快讯: ·韩网民猛批罗老号发射部分失败 称已Game Over ·伊朗反政府武装高级头目承认受美国指使 ·欧盟开始执行有关防务和安全采购的新规定 ·俄车臣共和国发生自杀式爆炸 至少4名警察死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
李明博下月初重组青瓦台和内阁 韩升洙去留存疑
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-26  发表评论>>

中新网8月26日电 据韩国《朝鲜日报》报道,记者8月25日获悉,韩国总统李明博计划最快于下周初同时重组内阁和青瓦台。

青瓦台一位核心负责人当天接受记者采访时表示:“据我所知,将对内阁进行包括国务总理在内的中等以上规模的重组,而对青瓦台将进行包括横向调动在内的中等规模的重组。因为要进行彻底的人事验证,所以时间有所推迟。”

据悉,李明博把“团结”作为执政第二年国政运营的中心指标并一直从各个领域中寻找一位可以象征“团结”的新总理人选,但至今仍未找到最佳人选,所以无法决定。因此,执政圈内有言论称:“这样一来韩升洙总理可能会留任。”但大部分舆论认为:“如果不更换总理,重组内阁就不会奏效。”

据悉,此次考虑更换长官的部门包括国防部、法务部、劳动部、教育科学技术部、知识经济部、女性部、保健福祉家庭部、国土海洋部、环境部和文化体育观光部10个部门中的7至8个。

青瓦台一位有关负责人透露说,李明博下周初通过同时重组内阁和青瓦台重新部署执政第二年的阵容后,将快速走上指向“中立实用”的国政运营之路。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123