快讯: ·法国再传iPhone手机爆炸事件 碎片击中机主眼睛 ·李明博下月初重组青瓦台和内阁 韩升洙去留存疑 ·韩网民猛批罗老号发射部分失败 称已Game Over ·伊朗反政府武装高级头目承认受美国指使
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
韩国宣布卫星失败原因:整流罩未能正常打开并脱落
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-26  发表评论>>

新华网首尔8月26日电(记者 姬新龙)韩国政府26日说,卫星整流罩未能正常打开并脱落是导该国首枚运载火箭“罗老”号升空后未能将卫星送入预定轨道的原因。

韩国教育科学技术部次官金重贤26日在罗老宇航中心举行记者会,宣布了关于“罗老”号正常升空但推送卫星入轨失败原因的初步调查结果。

金重贤说,根据韩俄两国共同调查委员会的调查结果,在“罗老”号25日的发射过程中,虽然成功完成一级火箭与二级火箭、二级火箭与卫星的分离,但卫星整流罩的一侧未能正常打开并脱落,整流罩的继续存在影响了火箭速度,导致卫星未能进入预定轨道。

他说,二级火箭点火正常,但由于重量4倍于卫星的整流罩继续留在卫星外部,导致火箭未能到达设计的上升速度,卫星因此未能进入预定轨道,可能已坠入大气层并损毁。

教育科学技术部专家认为,当时卫星进入轨道的速度仅为每秒6.2公里,未能达到每秒8公里的设计速度,卫星因此未能进入预定轨道。

金重贤说,25日发射当天就有研究人员发现发射过程中整流罩出现异常,但有关方面不能仅根据监测画面,而是需要根据有关数据、在综合判断之后再作出结论。

另外,韩国政府表示,将自行对此次发射进行调查,将在查明原因之后立即发布调查结果。据悉,韩国政府为此将于28日召开首次调查委员会会议。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123