首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题


动物保护组织成员裸体抗议猎杀海豹[组图]

编者按:国外环保人士以裸体手段抗议环保违法事件比比皆是,有抗议日本大量捕杀鲸鱼的;有抗议加拿大猎杀海豹的;有抗议肯德基虐待鸡的;有抗议猎杀动物制作裘皮服装的。

裸体抗议大行其道,一方面是因为裸体引人瞩目,有夺人眼球的宣传效果;而且警方对一丝不挂、手无寸铁者不会采取过激的镇压手段。

其实,除了裸体抗议,还有众多形形色色、别出心裁的抗议方式,比如扔鞋、扮成小动物、恶搞领导人等等,这些行为有点疯狂、有点古怪、也有点诙谐……

  ★ 裸体抗议 · 赤裸裸地表达


裸体抗议西班牙斗牛

 
  2008年10月9日,善待动物组织(PETA)的活动家在欧盟议会总部门前裸体抗议欧盟支持西班牙斗牛活动。
 
  2008年5月6日,人道对待动物协会的成员裸体戴着人造毛制成的帽子示威,抗议英国皇家卫队使用熊皮军帽。
 
  2004年,英国人丹尼尔和康拉德创立“世界裸体骑单车”组织,其主张是“以裸骑方式呼吁公众使用自行车代步,而不是开车出门”。


抗议英国卫队熊皮帽

抗议皮草交易

裸骑抵制汽车文化

2006年11月,一群阿根廷名模在公园公开拍摄裸体主义风格照片,声称此举旨在抗议社会上的暴力活动和呼唤世界和平。

  ★ 趣味抗议 · 戏谑地表达


布什遭扔鞋抗议

 
  2008年12月14日,美国时任总统布什在伊拉克演讲,一名伊拉克记者将两只鞋朝他扔了过去,布什弯腰躲过了袭击。
 
  2006年10月,美国妇女吉勒特在乘坐飞机时哺乳孩子而被赶下飞机。11月,美国30多个机场遭遇“哺乳抗议”,候机大厅内聚集数十名母亲,集体哺乳孩子,以示对吉勒特支持。
 
  2002年10月26日,“绿色和平”组织成员坐在仿制的马桶上,抗议阿根廷批准从澳大利亚进口核废料。


美国机场遭哺乳抗议

泳池灌奶抗议价格过低

马桶上的抗议

2006年12月12日,悉尼,两名性感的澳大利亚女郎头戴圣诞帽抗议用动物毛皮制作服装,惹来阵阵灼热的目光。

  ★ “暴力”抗议 · 血腥地表达


北约峰会抗议者纵火泄愤

 
  2009年4月,在G20峰会即将召开的前夕,英国央行遭围堵,苏格兰皇家银行的办公设备被砸烂,趋向暴力的抗议活动已经令伦敦乱作一团。
 
  2009年2月,美国环保组织“海洋守护者协会”抗议船只在南极海撞上日本捕鲸船。
 
  2007年10月24日,美国国务卿赖斯在国会众议院外交事务委员会作证时,遭到一位反战妇女“血手”抗议。


G20前夕银行遭围攻

抗议船与捕鲸船相撞

赖斯遭血手“恐吓”

2008年9月,英国一名女子演示鲨鱼如何被延绳钓捕并杀害的过程,用血腥地方式唤醒人们一起保护鲨鱼。

  ★ 化装抗议 · 艺术地表达


G8峰会抗议声不绝于耳

 
  美国华盛顿大学,一对母子戴着乔治-布什和赖斯头像的大头娃娃面具在校园内行走进行和平示威。
 
  2008年1月16日,德国柏林街头,主张动物权力的行为主义者以特殊的裸体行为艺术抗议笼养母鸡,他们手里举的牌子上写着“给母鸡自由,2012年前消灭所有笼子”。
 
  2007年7月19日,曼谷,一名裸体示威者和一个装扮成小鸡的示威者抗议肯德基虐待鸡只。


布什和赖斯成大头娃娃


抗议肯德基虐鸡


抗议笼养母鸡

2008年1月11日,示威者身穿橘黄色服装戴白色面具在悉尼抗议,要求关闭美军古巴关塔那摩基地监狱。

  ■策划:刘芳  ■MSN:iamwhatiam_lf@hotmail.com  ■Email:liuf@china.org.cn  ■更多新闻眼请进 中国观察 栏目  ■欢迎访问 中国观察博客

用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123