快讯: ·法前情报主管称萨科齐公报私仇对付前总理(图) ·携夫人飞纽约看演出 奥巴马“浪漫之旅”惹闲话 ·巴基斯坦西北边境斯瓦特河谷巴塔利班宣布投降 ·美国特使赴中东 开始新一轮争取中东和平努力
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国加州将释放2万5千名囚犯 缓解监狱人满之患
中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-14  发表评论>>

中新网9月14日电 美国加州州议会通过一项计划,在两年内释放2万5000名囚犯,以减少监狱人满之患和减轻经费不足问题。释放人数比州长阿诺要的少得多,但他仍会签字批准这项放人法案。

据新加坡《联合早报》援引《洛杉矶时报》报道,在这项新计划下,获得假释的轻罪囚犯不会受到严密的监管,这是要避免他们因违反释放条例而再被带回监狱。在这计划下,罪犯也可参与改造,以换取刑期缩短的回报。

在加利福尼亚州,即使触犯一些轻微的罪行,也会被判长期的入狱刑罚。加州一共有33座监狱,收押了17万名囚犯,这些监狱屡次被指过于拥挤和医疗设施不达标。

今年8月,3名联邦法官下令该州政府拟出一项计划,在两年内释放约4万6000名囚犯。然而,有关当局以释放囚犯会危害该州居民为由,要求美国最高法院阻止这项计划。

尽管如此,经过数周的激烈辩论后,该计划终于获得通过,虽然所达至的释放人数仍达不到州长施瓦辛格的要求,可是他还是愿意签字通过。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123