快讯: ·印度航空机师集体大罢工 800多趟航班被迫取消 ·美国加州将释放2万5千名囚犯 缓解监狱人满之患 ·法前情报主管称萨科齐公报私仇对付前总理(图) ·携夫人飞纽约看演出 奥巴马“浪漫之旅”惹闲话
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
持续近3周的洛杉矶森林大火有望于18日获全面控制
中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-14  发表评论>>

新华网洛杉矶9月13日电(记者王军)美国加利福尼亚州洛杉矶地区消防部门13日说,当地持续近3周的森林大火有望于18日得到全面控制,比原预测时间推迟了3天。

洛杉矶附近格伦代尔消防队负责人卡洛斯·圭雷罗对媒体说,基于对火情的最新研判,消防部门修正了于15日全面控制火情的预测。消防部门派出配备红外线摄像机的直升机,每天对火场进行两次侦察,发现仍有多处起火点。

据悉,目前火势已被初步控制。消防部门正根据空中拍摄的侦察照片,将消防队员派往仍有暗火的地点。在火场参与灭火的消防队员人数已减少近半,还剩约1519人。此外,加利福尼亚州公路巡警报告说,最早起火的地点又冒起新的烟柱。

这场大火于8月26日在洛杉矶北郊林区燃起,过火面积目前已达16万英亩(6.5万公顷),是洛杉矶地区有史以来最大的森林火灾。

在救火过程中,2名消防员因遭遇车祸而殉职,他们的追悼仪式于本月12日在洛杉矶道奇体育场举行。美国副总统拜登、加州州长施瓦辛格,以及数千名消防员和民众到场悼念。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123