快讯: ·欧洲议会全会选举巴罗佐为新一届欧盟委员会主席 ·美参议员提医改折中案 十年耗费8560亿美元 ·美国表示:期待与日本新政府的关系实现“繁荣” ·伦敦等多地邮局工会罢工 数千万邮件无法递送
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
以美就停建定居点问题第二次会谈仍无果而终
中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-17  发表评论>>

新华网耶路撒冷9月16日电(记者耿学鹏 徐刚)以色列总理内塔尼亚胡16日上午在耶路撒冷与到访的美国中东问题特使米切尔举行本周内第二次会谈,会谈再次无果而终。

以总理办公室发表声明说,这是一次不错的会谈,但未说明会谈是否在定居点停建等问题上取得任何进展。声明说,双方计划在米切尔访问中东地区其他国家之后,于18日再次会面。

米切尔此次中东之行被认为是促成美以巴三方在联合国大会期间举行峰会所作的最后努力。以色列总统佩雷斯本月初接受美国福克斯电视网专访时说,内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯有望于9月下旬在美国总统奥巴马的主持下,于联大期间举行峰会。美方希望借这次峰会正式宣布重启巴以和谈。

米切尔15日在拉姆安拉与阿巴斯举行了会谈。阿巴斯在会谈时再次重申,只有以色列首先停止定居点扩张,巴方才会恢复与以方和谈。

犹太人定居点问题被普遍认为是阻碍以巴恢复和谈并最终达成和平协议的主要障碍之一。美国近来一直敦促以色列完全冻结在约旦河西岸和东耶路撒冷的犹太人定居点建设活动,为重启以巴和谈铺路。但以方表示仅能有条件地接受部分暂停定居点建设。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123