首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题


世界吃卷饼大赛 各路吃家争当“大胃王”[组图]

编者按:总部位于纽约的国际竞吃联盟每年组织竞吃赛事近80场,竞吃食品包括热狗、龙虾、牡蛎、烤鸡肉、冰淇淋等。

对于此类竞吃大赛,争议声一直不绝于耳。有评论说,这样的比赛毫无品位,好像聚集了世界上所有饥饿难耐的人,并且总是出现一些奇怪、甚至极为不雅的场面。

国际竞吃联盟发言人瑞安·内兹说,竞吃比赛是一项合法运动,而两大竞吃“巨头”小林建和切斯特纳特就好比世界级运动员。但他承认,比赛过程有点像马戏团表演。【详细

  ★ “绝代双骄”称霸竞吃界 被称进食机器


06年小林建夺冠 12分钟吃53个热狗

 
  “内森”国际热狗速食大赛每年7月4日举行,是纽约庆祝美国独立日的传统特色活动之一。
 
    今年的焦点依然围绕在切斯特纳特和小林建的对决上。小林建在世界竞吃界可谓传奇人物,曾蝉联2001年至2006年六届吃热狗比赛冠军,直到2007年碰到劲敌切斯特纳特。今年小林建以64个热狗的战绩屈居第二。
 
    日本男子小林建31岁,身高173厘米,体重73公斤。美国人切斯特纳特25岁,身高188厘米、体重98公斤。
 


07年小林建苦练吞食下颚受重伤


07年切斯特纳特夺冠 吞下66个热狗


08年小林建以“一口之差”惜败

09年7月4日,纽约举行一年一度吃热狗大赛,切斯特纳特和小林建分别以10分钟连吞68个和64个热狗获得冠亚军。

  ★ 巾帼不让须眉 娇小女子亦成“大胃王”


瑞典2岁女孩吃10个肉丸1盘通心粉

 
  瑞典两岁女孩Nemes食量惊人,每餐能吃掉包括10个肉丸子的一大盘通心粉,还有带面包的4根香肠。
 
  一个身材纤细、体重仅为40公斤的女生竞是世界闻名的亚洲大胃王,岩田美雪以15分钟吃完38个粽子的惊人成绩再次稳坐霸主地位。
 
  有着国际竞吃界“黑寡妇”之称的美籍韩裔女子桑娅·托马斯曾在“感恩节吃火鸡比赛”中以12分钟吃下一整只大火鸡的成绩一举夺魁。
 


亚洲吃王岩田美雪15分钟吃38粽子


美韩裔女子桑娅12分钟吃整只火鸡


美华裔女子10分钟吃34根热狗

44岁的华裔女子李蕙体重仅105磅。她去年的纪录是10分钟吃42个热狗,获得吃热狗大赛女子组优胜及“最佳新秀奖”。

  ★ 宰相肚里能撑船 吃客腹中容百食


英国小伙霍布斯吃14.6米荨麻夺冠

 
  从传统的热狗、油炸圈饼,到鸡翼、南瓜等,每年全球都有数十场热火朝天的竞吃比赛。
 
  英国一年一度的吃荨麻比赛挑战的是选手们的忍耐力与味觉极限。英国28岁小伙霍布斯成绩是14.6米,一举夺冠。由于反复被荨麻茎上的刺刺到,霍布斯的手和脸都成黑色了。
 
  Jarvis在费城一年一度的食鸡翅比赛中击败人称黑寡妇的桑娅·托马斯夺冠,他在32分钟内吃掉了162根鸡翅。
 


Jarvis32分钟吃掉162根鸡翅夺冠


切斯纳特10分钟吃45块匹萨夺冠


美23岁学生8分钟吃46张烙饼夺冠

乌克兰举办吃俄式饺子速度大赛,一名大肚汉在5分29秒的时间里吞掉了100个饺子,一举夺冠。

  ■策划:刘芳  ■MSN:iamwhatiam_lf@hotmail.com  ■Email:liuf@china.org.cn  ■更多新闻眼请进 中国观察 栏目  ■欢迎访问 中国观察博客

用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123