快讯: ·俄白哈三国将在2012年之前建立统一经济空间 ·唯一协议不具约束力 明年在墨西哥继续谈气候问题 ·美国华盛顿地区遭遇历史性大雪 居民喜忧参半 ·伊朗承认在大选后骚乱中有3名囚犯被殴打致死
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>今日焦点 字号:
欧洲隧道列车因故障抛锚 2500人受困英吉利海峡
中国网 china.com.cn  时间: 2009-12-20  发表评论>>

英吉利海峡隧道的火车,18日晚上因天候不佳导致电路故障而停摆,约2500名乘客受困。图为行程延误的旅客,19日在伦敦“欧洲之星”车站大厅席地而坐,苦等列车恢复通行。

中新网12月20日电行驶于英国与欧洲大陆间英吉利海峡海底隧道的多列火车,18日夜间因气温骤变导致电路故障而在隧道内抛锚,大约2500名乘客受困隧道中10多个小时。负责隧道火车运营的“欧洲之星”公司表示,这类事故前所未见。

据台湾《联合报》20日报道,“欧洲之星”发言人表示,火车因故障而停止的情况极为罕见,这是海底隧道开通15年来首次发生此类事故。目前,所有被困乘客已撤离海底隧道进入英国,列车也被拖离海底隧道。

意外发生在18日夜间8点30分至11点30分,短短3个小时内有5列火车先后因故障而抛锚。愤怒的乘客表示,当他们受困车厢内时,里头没电、没空调、也没食物和水,和工作人员的沟通也很糟。

“欧洲之星”指出,故障的火车从法国开往英国,原本暴露在室外寒冷天候的火车进入隧道后,因为气温突然升高而导致电路故障。“欧洲之星”表示,基于严峻的天候状况,公司已取消了19日的服务。

英吉利海峡隧道全长51公里,是世界上最长的海底隧道,每天有4万旅客经此往返于英国与欧洲大陆之间。18日晚间受困的旅客杜索特说:“旅客困在火车中达16个半小时,无法把门打开。”

在漫漫长夜中,“欧洲之星”派出了短程的穿梭列车将旅客撤离,并提供旅客赔偿,但受困许久的旅客仍按耐不住愤怒的情绪。旅客贾德菲利说:“我们有人在车厢内昏倒。这跟地狱没什么两样”,“我们必须自己打开逃生门。”

这起事故是英吉利海峡隧道最近一年来最严重的意外。去年9月11日下午,海峡隧道中一列货运火车失火,大火在隧道中足足闷烧了15个小时才扑灭,海峡隧道因此关闭2天。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123