首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题


美国炸机嫌犯曾与父母断绝关系 父亲当过尼经济部长

编者按:在我们的习惯思维中,能够提着脑袋献身“恐怖事业”的人,即使不是生活赤贫或者命运多舛,起码也应该与富裕绝缘。

但实际情况是,如今恐怖分子中“富二代”们的数目已经到了令人咋舌的地步,这其中就包括本·拉丹和上个月制造了圣诞节炸机未遂事件的“内裤炸弹男”穆塔拉布。这些“含着金钥匙出生的”孩子长大后却没有继承父辈的财富和荣光,反而成了作奸犯科的恶人。

还有一些“富二代”虽然手上并没有沾满鲜血,但同样丑闻层出不穷,吸毒纵酒、疯狂败家,引发如潮非议。财富带来的往往不是幸福,而是罪恶。

  ★ 各地豪门爱出恐怖分子


非洲富翁之子要炸美国飞机

 
  试图在圣诞节炸毁美国航班的穆塔拉布是一位非洲富翁的小儿子,他有机会前往伦敦留学,住在父亲价值400万美元的公寓内。他却选择前往也门参加“真伊斯兰教”。
 
  卢旺达胡图族富商之子穆尼雅内扎抛弃自己接受的教育和家庭教养,成为一名种族屠杀杀手。09年被判他终身监禁。
 
  香港富商之子查尔斯·吴的家教非常严厉,但依然没有管住他的坏行为。1999年,他因19项谋杀罪被判死刑。
 


卢旺达富商之子成种族屠杀杀手


香港富商之子被判死刑


尼泊尔前王储制造灭门惨案

拉登出身于阿拉伯世界十大最富裕家庭之一,总资产在70亿美元左右。但拉登放弃了财富,成了“基地”组织恐怖大亨。

  ★ 美国豪门易出“逆子”


石油富商之子小约翰刺杀里根

 
  1981年小约翰刺杀里根总统震惊世界,他这么做,只是为了吸引女星朱迪·福斯特的关注。小约翰是石油富商的儿子,他的家族在老布什的总统竞选中发挥了很重要的作用。
 
    凯西的父亲是杰出的律师,客户包括卡斯特罗。1984年,她因参与抢劫导致两名警察死亡,被判谋杀罪。
 
    富商之子乔-亨特,1987年被判终身监禁。他曾创办亿万富翁男孩俱乐部,成员大多锒铛入狱。
 


大律师之女凯西杀死两名警察


富商之子乔亨特被判终身监禁


Sears副总裁之子杀死14岁男孩

1989年好莱坞千万富翁之子埃里克和莱尔兄弟在价值400万美元豪宅中,向父母开了15枪,陪审团认为动机仅出于贪欲。

  ★ 全球“富二代”频出丑闻


豪门艳女帕里斯丑闻不断

 
  帕里斯是市值30亿英镑的希尔顿集团继承人之一,但这位豪门艳女的丑闻几乎天天都在涌现。穿着暴露、酗酒成性、炫耀财富、抢男人是帕里斯的一贯作风。
 
  2005年10月,意大利菲亚特公司的第六代继承人埃尔肯因为吸毒过量,在一名女变性人的家中昏迷。
 
  巴西“第一败家子”贵诺曾与梦露出双入对、与美国总统谈笑风声,最后竟靠救济金度日,在贫困中黯然辞世。
 


帕里斯度过23天的牢狱生活


“菲亚特王子”堕入毒品深渊


巴西"第一败家子"靠救济度日

强生女继承人凯西神秘暴亡,年仅30岁。凯西是和帕丽丝齐名的豪门痞女,她吸毒纵酒败家,还曾因偷好友内裤入狱。

  ■策划:刘芳  ■MSN:iamwhatiam_lf@hotmail.com  ■Email:liuf@china.org.cn  ■更多新闻眼请进 中国观察 栏目  ■欢迎访问 中国观察博客

用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123