首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题


明星北极熊“克努特”三岁了 享用生日大餐(组图)

编者按:从遭母遗弃到首次亮相再到家喻户晓,德国北极熊明星“克努特”的成长经历万众瞩目。

它2006年12月5日刚出生便遭母亲遗弃,双胞胎兄弟夭折,还被人提议安乐死。但2007年3月,克努特在柏林动物园首次公开亮相后,一炮走红,成为公众宠儿。它有自己的“博客”,经常在电视中亮相,上过杂志封面,现在还交了个“野蛮女友”。

克努特正在快速地长大,也有不少成长的烦恼。编者带你一起看看小北极熊的喜怒哀乐。

  ★ 青年——恋爱中的克努特


克努特(左)和扬纳(右)

 
  如今的“克努特”已经从憨态可掬的熊宝宝长成身材伟岸的“青年”,柏林动物园决定为它找个“女朋友”,于是为它安排了意大利女邻居“扬纳”。
 
  两只小北极熊先从玩伴做起,慢慢培养感情,最终如人们所愿的坠入了爱河。
 
  据说,克努特待人随和,扬纳活泼可爱,两只小熊性格一静一动,非常互补。
 


女友透过栅栏望着克努特


克努特与女友玩捉迷藏


情侣北极熊在水中玩耍

当地时间2010年1月26日,德国柏林,克努特与它的小女友在水池里亲热,互相取暖。

  少年——纠结中的克努特


"克努特狂热"引非议

 
  尽管克努特如此可爱,但并不是所有人都爱它。有动物专家说北极熊是食肉杀手,个性凶猛,应该实行安乐死。
 
    克努特5个月大的时候,在很多人眼里就开始不像以前那么可爱了。
 
    面对非议,克努特心里一定很纠结。尤其2008年9月,一手带大它的饲养员神秘死亡,小克努特更是伤感了。
 


只对人感兴趣 克努特是问题熊?


动物园闹钱荒 要轰克努特


北极熊饲养员神秘死亡

一个是喜欢弹吉他的饲养员,一个是北极熊,他们的故事感动了很多人。柏林动物园称他的死是个悲剧。

  幼年——一夜成名的克努特


保育器里的北极熊幼崽克努特

 
  2006年,克努特在出生不久便被母熊抛弃,柏林动物园的饲养员随后对其精心照顾。
 
  2007年,克努特“一炮走红”,成了德国家喻户晓的明星,上过《名利场》杂志封面,德国Unibet网站还为它撰写花边新闻,它甚至还要进军好莱坞。
 
  克努特拥有众多的粉丝,每当生日的时候,许许多多的粉丝就会汇聚在柏林动物园内,为克努特唱《生日快乐歌》,对它送去祝福。
 


克努特百万片酬拟进好莱坞


克努特的故事亮相德国影院


数百粉丝庆祝克努特生日

面对闪光灯,克努特毫无畏惧感。它几乎抢去了来柏林参加欧盟50周年庆典的欧盟领导人风头。

  ■策划:刘芳  ■MSN:iamwhatiam_lf@hotmail.com  ■Email:liuf@china.org.cn  ■更多新闻眼请进 中国观察 栏目  ■欢迎访问 中国观察博客

用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123