首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题
 编者按         近日奥斯卡奖提名名单出炉,《阿凡达》导演卡梅隆与前妻凯瑟琳全方位对决,必将展开一番“恶斗”。其实不仅好莱坞常常发生明星夫妻“反目”成为对手的事情,全球政坛也不乏爱侣“反目成仇”的例子。

委内瑞拉总统查韦斯与前妻罗德里格斯

南非黑人领袖曼德拉与前妻温妮

秘鲁前总统藤森与前妻苏珊娜

法国美女政客罗雅尔与前男友奥朗德

前妻遭萨科齐冷暴力

            2008年,由法国著名作家休伯特执笔的畅销书中详细记录了法国总统萨科齐和前妻塞西莉亚的不和。塞西莉亚曾向警方抱怨称,萨科齐在出任总统前对她有过“野蛮的行为”。

        当年,塞西莉亚倍受丈夫冷落,满肚子委屈和埋怨无处诉说。脾气暴躁的萨科齐,经常对她实施“家庭冷暴力”——到朋友家住,一天到晚不回家。时任内政部长的弗朗西斯-巴罗因被曝也曾劝说萨科齐试着和妻子沟通,不要忽视她的不满。然而,萨科齐对此充耳不闻。

        由于长期遭受“冷暴力”折磨,塞西莉亚日益憔悴,变得抑郁,常常以泪洗面。有段时间,塞西莉亚精神几近崩溃,频频向医生求助。后来当萨科齐竞选总统时,塞西莉亚没有把票投给丈夫。萨科齐当选总统一个月后,塞西莉亚提出离婚。>>>>

原配出书指责拉登

         恐怖大亨拉登共有四个妻子和14个儿女,他的原配名为纳吉瓦-加尼姆,为拉登生下11个孩子。加尼姆在回忆录中,透露了自己与拉登一起生活30多年的点滴。

        她在书中写道,拉登曾在苏丹沙漠中训练自己的儿子当自杀人弹,还杀死他们的宠物,甚至不允许房子中出现任何现代工具,甚至拒绝他的儿子用西药治疗哮喘病。

        加尼姆说,自从“9-11恐怖袭击”发生后,她从未与拉登通过话,也不知道他在哪里。她承认,当与其他女子共同分享一个丈夫时,没有哪个女人会高兴地跳舞。>>>>

  编辑:刘芳
用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123