快讯: ·英"津贴门报告"出炉 近4百议员被点名退还报销款 ·开发署努力扩大以工代赈项目促进海地早期恢复 ·因应网络时代 美军研发网络“操纵与欺敌”战术 ·南非总统祖马声明承认与好友女儿有私生女(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
因应网络时代 美军研发网络“操纵与欺敌”战术
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-05  发表评论>>

中新网2月5日电 据“中央社”4日援引外电报道,美国日益重视网络做为战场的重要程度。

美国防部副部长林恩(William Lynn)最近警告,这个战场对于传统军事实力无法与美国抗衡的敌对国家具有吸引力。他们不需要花上兆美元打造第5代战机群,只要部署黑客,就能瘫痪美国金融体系、通讯及基础设施。

他说:“许多国家的军队了解到这一点,因此正研发网络攻击能力。若干政府已经有能力可以打断美国信息基础设施的一部份。”

美国官员不喜欢承认,五角大厦也在积极研发网络战力,实际上并且已经用于作战。除了摧毁敌方网络系统,美军正密谋战术,透过“操纵与欺敌”让敌方掌握假情资,而敌方的盟友已遭美军秘密吸收。

然而,有华府人士担忧,美国秘密研发的网络战武器理应扮演的角色,并未经过多方辩论与深入了解。

五角大厦的“信息作战”手册指出,参谋首长联席会议希望具有能够一举摧毁敌军计算机系统的能力,让对方“严重受损,无法运作”。

美军要让敌人“无法获得、运用重要的信息、系统及服务”,并藉由“操纵他们对现实的认知”来欺敌。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 张梦旭
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123