快讯: ·英"津贴门报告"出炉 近4百议员被点名退还报销款 ·开发署努力扩大以工代赈项目促进海地早期恢复 ·因应网络时代 美军研发网络“操纵与欺敌”战术 ·南非总统祖马声明承认与好友女儿有私生女(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
开发署努力扩大以工代赈项目促进海地早期恢复
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-05  发表评论>>

中新网2月5日电 据联合国网站4日报道,为促进海地早日从地震灾害中恢复,联合国开发计划署在太子港开展了以工代赈项目,目前已经雇佣了3万人。开发署打算在近期内迅速扩大这个项目,以便清理地震瓦砾,恢复关键的公共服务设施。

开发计划署助理署长瑞安(Jordan Ryan)表示,海地目前有15万立方米的地震瓦砾需要清理,通过雇佣灾民动手参与的以工代赈项目,不但可以清理瓦砾,修复关键的公共服务设施,使被阻碍的道路恢复畅通,还可以降低社会上的紧张情绪,给人们以希望。

瑞安表示,以工代赈正在取得进展,很多瓦砾得到了清理,大量可以回收利用的材料被收集起来,街道上的垃圾也得到清除。特别是在修复路灯和供水设施,以及市场和教堂等公共场所方面,小规模的建设与恢复已经开始。

参与以工代赈项目的海地人每天工作六小时,可以得到相当于4.5美元的报酬。此外,开发署会提供工具,粮食计划署还为工人提供食品,儿童基金会提供清洁水。开发署重视雇佣女性,目前参加以工代赈的人中40%都是妇女。

作为海地灾后早期恢复的优先工作,以工代赈项目现在已经获得了1000万美元的现金捐助,雇佣了3万人。开发署希望项目得到更多资金支持,以便迅速将雇佣人数增加到10万,同时扩展到太子港以外的灾区。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 张梦旭
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123