快讯: ·开发署努力扩大以工代赈项目促进海地早期恢复 ·因应网络时代 美军研发网络“操纵与欺敌”战术 ·南非总统祖马声明承认与好友女儿有私生女(图) ·美国加利福尼亚发生里氏6.0级地震 旧金山有感
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·欧洲 字号:
英"津贴门报告"出炉 近4百议员被点名退还报销款
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-05  发表评论>>

中新网2月5日电 英国4日公布了调查议员滥报公账的报告。据香港大公网报道,报告严厉批评议会津贴制度存在严重缺陷,三百九十二名下议院议员被点名退还报销款项,总数共达一百一十二万英镑,令英国议会声誉再一次蒙羞。

去年五月的“津贴门”事件揭露了英国议员们滥用津贴、用纳税人的钱谋私利的行径,震撼朝野。英国首相布朗于去年十月委任汤姆斯-莱格勋爵调查过去五年议员报销的账目。

当天出炉的“莱格报告”批评议会津贴和报销制度存在严重漏洞,规定不明确,任由议员自己确定报销项目,多年发展起来的、宽厚的津贴制度加上对议员的盲目尊崇容许了虚报假账的存在。发表“莱格报告”的议会议员财产委员会说,议员滥报公账已经严重损毁了议会声誉。

被点名的三百九十二名议员占了下议院过半议席。其中三名议员需要退回四万英镑以上报销款额,另五十六名议员的退款额在五千英镑至四万英镑之间,还款额一千英镑以下的有一百四十九人。

在被点名的议员当中,工党议员芭巴拉-福莱特被要求退还四万二千多英镑,是所有退款额中的最高数额。身为政府次级官员,还款额项目中包括她在自己家中安装了无线保安和六条电话线然后报销八千多英镑。

报告详细透露了议员们在过去五年的报销,包括为家居装修、雇用园丁清洁工、付住宅按揭等等内容,其中最多的是第二住宅津贴报销。

“津贴门”事件暴露了众多议员利用制度漏洞,将伦敦以外自己的主要家居申报为第二住宅,以便将年度二万四千零六英镑津贴投入自己家居,更有高官一年内三次变换第二住宅地址,为的是利用津贴装修各住宅,然后将之高价出售。

迄今为止,议员们总共退还了八十万英镑的虚报津贴费。被点名的议员必要在本月还清款项。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 张梦旭
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123