快讯: ·中国对非合作多管齐下 中非合作论坛前景广阔 ·中非合作提供了磋商平台 西方不实指责声音渐弱 ·我国追求中非平等互助伙伴关系 不以捐助国自居 ·林松添:新世纪中非为加强合作建立中非合作论坛
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
美国一青年用“忍者”剑和宠物狗击退美洲狮
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-12  发表评论>>

中新网2月12日电 据外电11日报道,美国加利福尼亚州一名19岁的青年日前遭遇惊魂一刻,他和他的牧羊犬遭到一头美洲狮的攻击,好在牧羊犬的忠诚和自身的勇敢让他们得以从狮口逃生。

当地媒体援引马奎尔•道森(Marquel Dawson)的话说,周三下午1点半,他和他的宠物狗,一头成年的德国牧羊犬在离家不远的一片空地上游戏时,遭到了一头突然出现的美洲狮的攻击。

他说这头美洲狮的块头超过了一只德国警犬,甚至是牧羊犬的两倍。

马奎尔表示,当他看到牧羊犬奋不顾身的冲向美洲狮,便立刻转身回到车库找到了一件非常有用的武器,一把“忍者”剑。

他说,忠诚的牧羊犬和发着耀眼光芒的“忍者”剑让美洲狮最终放弃了攻击。

据悉,当地的动物管理委员会官员称将对此事件展开调查。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123