首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题

 编者按

        Twitter是一个人气急升的微型博客网站,也是一个发布实时观点、短消息的社交网站。Twitter正逐渐成为从伊朗反对派到美国总统奥巴马等各派政治势力争夺的阵地。政要们用Twitter这种轻松的方式塑造亲民形象,拉近与民众的距离。

@日本首相鸠山

@美国总统奥巴马

@加州州长施瓦辛格

@英国内阁、议员

英国首相夫人对Twitter爱不释手

        从不接受媒体访问的英国首相布朗的夫人莎拉,外界很难一窥她的内心世界,现在也对Twitter爱不释手,密集上传最新动态与分享心情。

        莎拉7月8日陪同夫婿布朗前往意大利参加八国集团领袖会议前,在Twitter上留言:起了个大早到意大利参加G8峰会。其他包括她和美国第一夫人米歇尔耳语,与名模坎贝尔一同参加音乐会,或是看英国网球选手莫瑞在温布顿网球赛比赛,与儿子参观动物园等,莎拉都巨细靡遗地在Twitter留言。>>>>

        10月,法国第一夫人布吕妮的博客开张,她在上面刊登了莎拉的素描画像,因为画像有点雷人,莎拉在Twitter上回应说,“我感到有些困惑”。而莎拉在推特上有超过77.4万名粉丝,不少人为她抱不平。>>>>

英国王室也为Twitter倾倒

        微博客网站Twitter人气急升,连历来恪守传统、拒绝时代潮流的英国王室都开通了Twitter网页,上载最新的王室动态。

        在Twitter上提供的首批讯息,包括女王在白金汉宫接见英国首名女桂冠诗人达菲(CarolAnn Duffy),以及YouTube播放的御林军换班短片。 白金汉宫发言人说,王室经过数周的测试,已正式以@BritishMonarchy为名,开始在Twitter发布女王伉俪、王储查尔斯夫妇等王室成员的动态。

        不过发言人表示,女王本人或其他王室成员都不会亲自发表意见,而是由部属代劳,不时更新讯息。>>>>

  编辑:刘芳
用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123