首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题

 编者按

        迪拜刺杀事件把以色列情报机构摩萨德推上风口浪尖。摩萨德这个神秘又令所有国家胆战心惊的谍报部门,与美国中情局、英国军情5局、苏联克格勃被公认为全球谍海4强。摩萨德行动成功率高,“1000次行动中或许只有一次失败”,有过相当辉煌的历史。

成为摩萨德:万里挑一

摩萨德人员选拔 层层筛选 万里挑一
摩萨德训练严苛 “人尖儿”才能通过

作为摩萨德:美女刺客

以色列女特工大施“美人计”搞暗杀
以色列女特工揭秘 惯用注射下毒窒息杀人

摩萨德经典之作 堪称辉煌

摩萨德辉煌案例多 堪称全球最高效情报机构
摩萨德神出鬼没 近年来不乏经典之作

摩萨德惨遭失败 丧失光环

近来摩萨德每况愈下 屡屡失手
摩萨德失去光环 招募特工出现危机

摩萨德介绍+案例详情

        摩萨德成立于1937年,声名鹊起是在1960年。摩萨德用假护照潜入阿根廷,将逃逸的纳粹大屠杀主要凶手艾希曼秘密逮捕,押解回以色列公审。1962年,艾希曼被送上绞刑架。

        轰炸亚辛 2004年,摩萨德执行“定点清除”计划,向当时的哈马斯精神领袖亚辛发射了3枚导弹,导致他当场身亡。

        毒杀阿拉法特 巴勒斯坦官员透露,是摩萨德把慢性毒药秘密吹入阿拉法特的耳朵,将他毒害致死。

        偷听克林顿 摩萨德还掌握了美国前总统克林顿与莱温斯基长达30个小时情意绵绵的录音,并曾想以此要挟克林顿。>>>>

摩萨德特工也是人

        在人们的印象中特工就像“超人”,无所不能。然而事实上他们也有普通人的一面。

        需心理咨询 摩萨德向每位特工提供心理咨询服务,以免他们因压力过大而崩溃。

        工期不长 特工生涯较短,通常不超过7年。“退役”后,他们将不再抛头露面,大多返回总部工作。

        类似普通居民 尽管这些特工身手不凡,但他们抵达潜伏地之后往往“休眠”,可能几年甚至十几年都不会参加任何行动,而是和当地普通居民一样过着平平常常的日子。当然,一旦接到命令,他们就瞬间“苏醒”,恢复特工本色。>>>>

  编辑:刘芳
用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123