首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题

 编者按

        英国首相布朗最近深陷“脾气门”事件,媒体广泛报道他脾气暴躁、欺凌下属。布朗在接二连三的“欺凌传闻”当中连遭打击,几乎难以自清、声誉严重受损。

英国政论家新书称布朗虐待下属

新书称布朗推搡、辱骂工作人员
布朗否认粗暴 称只会扔书撒气

英国财政大臣达林自曝遭首相府施压

财相诉苦火上浇油 不和传闻被证实
布朗自辩:我和林达共事多年 彼此尊重

英国反欺凌组织称布朗下属打热线求助

首相府工作人员给反欺凌组织打电话求助
布朗辩称:我一生中从来没有打过人

英国反对党趁机"落井下石" 要求彻查

保守党党魁批评首相府 敦促查清事实
布朗被指欺凌属下 夫人和好友为其辩护

“脾气门”各方评论

        负面-新政治危机 英国大选预定5月举行,执政党工党支持率本来就处于低谷当中,而布朗这一系列“丑闻”爆发,无疑为亟欲争夺支持率的布朗带来新的政治危机 。>>>>

        中立-脾气无关好坏 从丘吉尔到肯尼迪、再到普京,都是脾气大的人。他们可在公共场合表现得体面、温和,但在幕后动不动就发火。人们不用太在意他说话是否粗暴,而应该看他是否为国家捏紧拳头。>>>>

        正面-强硬作风拉拢选民 首相借“脾气门”不会影响工党选情,反而有助拉拢选民。因为首相作风强硬恰为经济形势严峻时期所需。>>>>

“脾气门”细节曝光 

        乱砸拳头 罗斯利新书揭露,有一次布朗坐在专车后排,听完助手汇报后勃然大怒,紧握拳头砸向副驾驶座靠背。那名助手也吓得缩在一旁,生怕“首相的拳头会打着他的脸”。

        乱扔东西 有消息称,布朗曾在自己的车里愤怒地丢掷手机,正好击中了他司机的耳朵。而某工厂的一位工人则声称,布朗在视察工厂时随便乱扔橘子,导致一台机器出现故障。

        变脸迅速 担任布朗的保安工作被伦敦警察局称为最糟糕的工作之一。有人表示,布朗的脾气堪称传奇,一分钟前还非常友善快乐,下一分钟就可能变成尖叫的疯子。>>>>

  编辑:刘芳

用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123