首页| 国际栏目 | 海外看中国 | 世界博览 | 热点专题

 编者按         近日,美国总统奥巴马进行了上任以来首次例行体检,结果显示他身体倍儿棒但需要戒烟。奥巴马身体健康状况一时引发热议。国家元首有病还是没病,这是个问题。毕竟谁都不希望自己的国家被一个病秧子领导。

公开型 — 体检结果需要向民众公布

奥巴马首次体检 医生:戒烟 别贪吃
布什进行身体检查 切除5块小息肉

神秘型 —“总统身体”被视为国家机密

金正日健康状况成谜 西方猜测患中风
卡斯特罗健康状况不乐观 “被去世”

昏厥型 — 腰酸背痛 腿抽筋 

法国总统萨科齐慢跑时昏厥 被送医院观察
以色列86岁高龄总统出席活动时突然昏厥

不适型 — 身心俱疲 亚健康

内贾德坦承疲惫不堪 但否认患重病
菲律宾女总统曾隆胸 肿块检查为良性

总统病情常被保密

          历史上,国家首脑的健康状况经常被有意向公众隐瞒。

        美国前总统罗斯福因患小儿麻痹症,若无支撑就无法行走,但被巧妙地虚构为健康总统,他的照片大都是坐着的,或站在别人旁边。

        法国前总统密特朗得知自己患有癌症后,千方百计地掩盖病情,不让外人得知内幕,以避免病情影响到自己的政治生涯。

        俄罗斯前总统叶利钦1991年9月因心脏病发作被送进医院。但为确保总统地位不被对手撼动,叶利钦对病情采取严格的保密措施。>>>>

总统也爱健身

        做一个国家的总统肯定比谁都活的累,因此更得有副好身体。实际上,不少总统不仅治理国家有方,“管理”起自己的身体时也很有方。

        要论真功夫的话,普京是世界领导人中身手最好的。普京是柔道黑带6段,也是世界上首位获得柔道高级段位的总统级人物。

        老布什二战期间曾服役于美国海军空战队,跳伞是他一大爱好,在83岁高龄的时候他还从飞行在4,000多米高的飞机上纵身跃下。

       曼德拉,年近九旬的他酷爱拳击运动,自称终身遗憾是没能成为一名世界级的拳击冠军。>>>>

  编辑:刘芳
用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123