快讯: ·杰克逊死亡案调查获突破 私人医生假证词被戳穿 ·乌克兰看守内阁总理季莫申科告别政府 开始休假 ·美民主党重量级议员筹款委员会主席陷腐败丑闻离职 ·欧盟委员会公布指引欧盟发展的“欧洲2020战略”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
鸡的复仇:狭路相逢 4只鸡啄死入侵狐狸
中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-04  发表评论>>

中新网3月3日电 身为鸡,它们可能不会想得太多。但不知为什么,有4只鸡联合起来,啄死了一只溜进鸡笼想吃掉它们的狐狸。

“中央社”援引英国《每日邮报》网络版消息称,现年43岁女饲主科尔戴尔,上周末到鸡笼捡蛋时,大吃一惊。她发现一只被啄得很惨的狐狸,死在鸡笼角落。

她说:“我吓死了。我打开鸡笼时,那些鸡飞奔出来,高兴的跟什么似的。”

“我进到里面,看见狐狸躺在那里。我从来都没听过这种事,这就像是鸡的复仇。”

居住在艾瑟克斯(Essex)巴希尔顿地区的家庭,曾经被狐狸叼走一只母鸡和一只公鸡,所以都了解这种动物的危险性。现在看来,他们的鸡也是如此看法。

这次,来侵袭的是一只相当年轻的狐狸,打不过新来取名“老哥(Dude)”的公鸡和它的母鸡群:“依奇(Izzy)”、“彭哥(Pongo)”和“斑点(Pecky)”。

科尔戴尔相信“老哥”是这场谋杀案的首脑。

她说,她上周五晚上把鸡赶去睡觉后,把鸡笼的拉门关上,但这只狐狸肯定是从门底下溜进去。她周六早上看到门还是关的。

放在鸡笼角落的一张小桌子,通常是鸡栖息的地方,但被发现翻倒在狐狸的头旁。显然,狐狸遭桌子翻倒撞昏后,轻易成为鸡群啄击的目标。

科尔戴尔说,她觉得狐狸是被啄死的,因为“狐狸脚上有一点点血迹,刚死不久。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123