快讯: ·俄反对派“愤怒日”示威 数千人促普京下台(图) ·英航罢工3日 1100航班取消7.5万乘客受影响(图) ·英陆空交通将陷大混乱 严重影响执政工党选情 ·泰红衫军称将行动升级 拟鲜血绘画鼓舞士气(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
俄企业“觊觎”美军加油机合同
中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-21  发表评论>>

代表俄罗斯联合飞机制造公司的一名律师19日说,这家飞机制造商将联合一家美国飞机制造企业,加入美国空军下一代空中加油机竞标。

律师约翰·柯克兰介绍,联合飞机制造公司和这家美国企业计划22日正式宣布参与竞标。他拒绝公开这家美国企业的名称,只是说后者为上市公司。

美国五角大楼发言人杰夫·莫雷尔拒绝证实俄罗斯企业竞标的报道。“我们欢迎所有合格的竞标者。”

蒂尔集团分析师理查德·阿布拉菲亚认为,俄企业参加竞标“非常奇怪”,“他们没有成功的可能”。按照他的说法,除安全因素之外,俄罗斯企业无法逾越政治障碍。

美国空军下一代空中加油机招标19日出现重要转折。先前宣布退出的欧洲航空防务和航天集团19日说,将考虑重新参与竞标。

五角大楼当天说,欧航集团希望将截止时间延长90天,五角大楼正考虑这一请求。眼下竞标截止时间是5月10日。

美国空军计划采购179架新一代空中加油机,替换现役的KC—135加油机。采购合同市值350亿美元。

围绕美国空军空中加油机订单的争夺已持续数年。作为空中客车公司母公司,欧航集团和美国诺思罗普—格鲁曼公司联手,2008年2月击败波音,赢下这一巨额订单。

但波音同年3月以空军采购程序存在严重缺陷为由,向美国国会下属政府问责局投诉,要求重新审核竞标结果。政府问责局同年6月认定,空军偏袒欧航集团一方。

美国国防部今年2月重新招标。诺思罗普—格鲁曼本月8日宣布放弃竞标,因为招标书所定指标明显有利于体型较小的波音加油机。欧航集团随后宣布退出。波音成为唯一竞标方。

文章来源: 新华网 责任编辑: 张梦旭
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123