快讯: ·俄企业“觊觎”美军加油机合同 ·俄反对派“愤怒日”示威 数千人促普京下台(图) ·英航罢工3日 1100航班取消7.5万乘客受影响(图) ·英陆空交通将陷大混乱 严重影响执政工党选情
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
他信呼吁民众支持"红衫军" 阿披实承认泰国已分裂
中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-21  发表评论>>

3月20日,支持泰国前总理他信的“红衫军”在泰国首都曼谷举行游行活动。正在曼谷举行反政府集会示威的“红衫军”20日上午开始举行游街示威活动,要求政府解散国会下议院。 新华社/法新

3月20日,支持泰国前总理他信的“红衫军”在泰国首都曼谷举行游行活动。新华社/法新

专题报道

综合外国媒体报道,数万名泰国“红衫军”3月20日乘坐摩托车、卡车等在首都曼谷继续游行,他们希望通过当天的活动争取更多曼谷民众的支持,以便最终将现政府推翻。

游行仍将继续

为了营造声势,“红衫军”在游行过程中挥舞着旗帜、拍打着塑料拍板并有节奏的按着车辆喇叭。游行队伍中除了摩托车和卡车外,还有豪华轿车、出租车、微型面包车以及曼谷的标志性出行工具——“三轮摩托的士”。

有的游行者还在行进过程中高声呼喊着:“请走到街上来和我们一起改变泰国!时间已经很紧迫了,不管你穿的衣服是什么颜色的——不一定非得是红色,只要你热爱平等与民主,你就可以加入到我们的事业中来!”

“红衫军”的这次努力赢得了一些曼谷民众的支持,当游行队伍经过的时候,路边不时传出阵阵鼓励的掌声和欢呼声。47岁的曼谷市民素达拉说:“我们现在的总理阿披实的确不好,我们都希望他下台,他没有把经济搞好。我支持游行,我在曼谷已经居住了很长时间了,我的生活没有受到打扰。”

据组织者介绍,“红衫军”计划20日当天游行70公里,浩浩荡荡的“机械化”游行队伍从曼谷市中心的集结地出发,穿过最繁华的商业中心,一直行进到偏远郊区。

在上周日(即14日)的大游行中,参加者人数曾达到了10万,但自那之后,坚持游行的人数在逐渐减少。为制造更加轰动性的效果,自16日起,“红衫军”开始排队献血。据统计,组织者共募集到了80加仑(约合302.83升)血液并将它们装进了数十个塑料瓶中。在将大部分血液泼洒到了阿披实办公室、住宅以及执政党总部的门口以后,如今还剩下15瓶。

“红衫军”领导者贾图蓬说:“我们将邀请有声望的艺术家和‘红衫军’代表在21日共同用剩下的血液创作一幅画卷,他们可以在一块巨大的白布上面画画、写诗或表达政治观点,画卷主题是展现泰国人民争取民主的奋斗过程。”  

文章来源: 中国日报网站 责任编辑: 张梦旭
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123