快讯: ·分析:医改如被否 奥巴马威信将受损恐沦跛脚鸭 ·巴布亚新几内亚海域20日发生里氏6.2级地震 ·以军将就致巴勒斯坦平民死亡的冲突展开调查 ·他信呼吁民众支持"红衫军" 阿披实承认泰国已分裂
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国十万人将示威 不满奥巴马重医改轻移民法改革
中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-21  发表评论>>

中新网3月21日电 据香港《文汇报》报道,美国各地约10万移民,将在首都华盛顿举行声势浩大的集会,以推动在国会搁置良久的移民改革。有共和党议员表示,美国总统奥巴马如火如荼的历史性医疗改革计划如果通过,势必又将“毁掉”今年移民法改革的机会。

促国会尽快关注议题

移民改革的主要目标,是将许多移民身份合法化,以及向移民提供成为公民的合法途径。这项改革提议在过去数年间屡遭挫败,06年和07年都未能在国会通过。2008年奥巴马竞选时曾许诺一旦当选,就会将移民改革提上日程。但是奥巴马上任,显然未有将此项改革纳入优先考虑,而将精力转投医疗改革。

此次名为“美国长征”的游行活动,旨在敦促国会尽快关注相关议题。活动发言人马丁内斯表示“我们早就听腻了承诺。对我们的领导人而言,他们只需要在周一开始决定,怎么去兑现承诺。”

而就在本周,两名议员构建出一个两党合作的移民改革框架,合作框架受到来自奥巴马的赞许。奥巴马要求议员,将计划转化为法律,并敦促国会最先考虑其可能性。

但参与构建合作框架的共和党议员直言,如果医疗改革法案在本周获得通过,基本上扼杀了今年内提移民改革的可能性。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 张梦旭
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123