快讯: ·美国十万人将示威 不满奥巴马重医改轻移民法改革 ·分析:医改如被否 奥巴马威信将受损恐沦跛脚鸭 ·巴布亚新几内亚海域20日发生里氏6.2级地震 ·以军将就致巴勒斯坦平民死亡的冲突展开调查
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本99.6%地价下跌 东京成"重灾区"
中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-21  发表评论>>

东京银座

日本国土交通省公布的“公示地价”显示,全国约2.7万调查地点中,99.6%地价下跌。只有7处地点地价微升,这是1970年开始调查以来地价上升地点最少的一次。

一些业内人士认为,经济不景气,通货紧缩,海内外投机资金持续流出,使日本地价及地产业今后一段时期复苏无望。

深跌

国土交通省发布的数据显示,以1月1日为基准,日本全国地价平均比上年同期下跌4.6%,呈连续两年下跌,且跌幅在扩大。其中,住宅用地价格下跌4.2%,商业用地价格下跌6.1%。

首都东京成“重灾区”。日本商业地价“跌幅榜”前十中,9处位于东京繁华商业区,其中银座地区和新桥地区各占3处。下跌幅度最大的地点是东京都港区新桥1-18-16,下跌26.9%。

位于银座4丁目的山野乐器总店连续4年荣膺商业“地王”,但价格比上一年缩水约26%,现价每平方米2840万日元(约合31万美元),下跌约1000万日元(11万美元)。

住宅地价中,跌幅最大的地点是东京都涩谷区神宫前4-14-9,下跌17.5%。东京都千代田区五番町12-6连续14年占据住宅“地王”,现价每平方米283万日元(3.1万美元)。

屈指可数的7处地价上升地点中,5处位于爱知县名古屋市绿区,那里受到2011年通地铁的“利好”刺激。即便如此,全国地价上升涨幅最大的地点也只有2.9%。另外两处位于静冈县长泉町,那里云集日本知名癌症医疗机构,交通便利,地价微升得益于当地医疗和福利水平。

文章来源: 新华网 责任编辑: 张梦旭
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123