快讯: ·日本99.6%地价下跌 东京成"重灾区" ·美国十万人将示威 不满奥巴马重医改轻移民法改革 ·分析:医改如被否 奥巴马威信将受损恐沦跛脚鸭 ·巴布亚新几内亚海域20日发生里氏6.2级地震
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·欧洲 字号:
法国执政党议员呼吁重使妓院合法化 犯罪率将下降
中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-21  发表评论>>

中新网3月21日电 据香港《大公报》21日报道,在巴黎取缔妓院六十多年后,法国总统萨科齐所属的人民运动联盟一名议员要求重新把妓院合法化。

上月被委任为法国性别平等机构首脑的尚塔尔.布吕内尔辩称,如果设置类似于法国大多数邻国所设置的“性服务中心”,则犯罪率将下降,性工作者将得益。

一项全国性的民意调查显示,百分之五十九的法国公共赞成恢复合法妓院。妓院原本是法国生活和文化的固定项目,但在一九四六年被取缔。

恢复妓院的提议,得到百分之七十男人和百分之四十九女人的支持。只有百分之十三的女人反对,另有百分之三十八无意见。

布吕内尔说:“我们的设想,并不是要重返一九四六年之前。我提议我们应考虑设置一些地方,使性服务成为可能,并提供医疗、法律和经济保护。”她的提议,将在本月要出版的一本书里提到。在这项提议之前,法国一次旨在打击卖淫的计划,成效受到质疑。

萨科齐二○○二年担任内政部长时,实施一个打击卖淫法案,后来被称为“萨科齐法”。该法律允许警方控告其外表被认为是在公众中寻找顾客的女人,即使她并没有实际上拉客。

“萨科齐法”导致妓女从巴黎和其它城市的大街上消失─她们有百分之八十是外国人─并转入较危险的小街小巷、公园和互联网去交易。布吕内尔是内政部一个工作组的成员,负责评估该法律的成效,以及研究邻国在这方面的政策。她的提议仍未引起政府的反应。

有多达三万名女人和男人在法国从事卖淫工作,另有六万名兼职卖淫者。虽然拉皮条或拉客是非法的,但卖淫本身并未被禁止,性工作者也需要交税和交社会保险费。此外,还有数以百计的法国妇女越境到西班牙、比利时、德国和意大利的合法妓院工作。

布吕内尔说,法国应仿效几乎所有邻国的做法,允许现代妓院存在。她对《巴黎人报》说:“很少有女人会主动去卖淫,但是我们不可以盲目。卖淫是永远存在的,并且将继续存在。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 张梦旭
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123