快讯: ·消息人士称援助希腊方案有望“很快”达成 ·调查机关称俄罗斯达吉斯坦爆炸为恐怖活动 ·俄外长:俄准备与欧盟在核能等方面展开广泛合作 ·数千抗议者在华尔街举行集会抗议政府袒护大银行
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
米兰使用“安乐消亡”法解决鸽子隐患
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-30  发表评论>>

新华网罗马4月29日电(报道员 范士达)为减少市内各广场数量过多的鸽子,意大利米兰市采取了一种“安乐消亡”的方法。有关方面在一个公园内的树林中为鸽子安置“条件优越”的孵化窝,引诱鸽子在此产卵,待鸽子产卵后,再将它们换成塑料小球。

这些孵化窝是根据市卫生保健局长签署的法令设置的。孵化窝温度适宜,有充足的食物,设在远离市内广场的树林中,十分僻静,能引诱鸽子前来生蛋、孵化。但鸽子不知道这种“受控孵化窝”是一个陷阱,因为会有专人用塑料球替换鸽蛋。鸽子因此无法孵出雏鸽,从而达到逐步减少鸽子的目的。

市政府表示,这一方案几乎没有开支,因为孵化窝是从一家私人公司借来的,日常管理由园林部门的工人和市政府的动物专家负责,所以这种方法既有效又节约。

米兰像意大利的许多旅游城市一样,各个广场和旅游景点的鸽子很多,游客常购买玉米等饲料喂鸽子,导致鸽子数量越来越多。据初步统计,鸽子数量是米兰居民人数的10倍。过多的鸽子会传染疾病,其粪便还会污染环境,破坏文物古迹。米兰市长2年前曾下令禁止销售玉米等饲料,但由于禁令难于执行和监督,没有取得预期效果。

文章来源: 新华网 责任编辑: 张梦旭
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123