快讯: ·哥伦比亚发生煤矿爆炸事故 已致16死70人被埋 ·吉临时政府指控前总统之子从事恐怖主义活动 ·国际货币基金组织向塞拉利昂提供贷款用于经济发展 ·肯尼亚石油公司与阿联酋联手开发本土石油产品市场
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·综合 字号:
潘基文对以色列决定放松对加沙封锁表示欢迎
中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-18  发表评论>>

6月17日,运送物资的卡车进入加沙地带南部的拉法镇。以色列总理办公室当天发表声明说,以政府决定放宽对加沙的物资封锁,允许更多种类的民用物资运入加沙,允许在国际监督下运入民用工程所需材料和物资,但以方的安全检查程序不会改变,以防止武器流入加沙。新华社发(奥马尔摄)

新华网联合国6月17日电 联合国秘书长潘基文17日发表声明,对以色列决定放松对加沙的封锁政策表示欢迎。

潘基文说,他希望以色列内阁当天的决定能够落实为“切实的步骤,以满足加沙的各种需求”。

潘基文说,他已要求联合国中东和平进程特别协调员罗伯特·塞里立即与以色列政府接触,以便了解以方决定的详情以及将采取的后续步骤。

他说,联合国将继续要求以色列从根本上改变对加沙的封锁政策,允许人道救援、商业货物和当地民众进出加沙,从而使得当地的重建活动能够开始进行。

潘基文表示,一旦情况允许,联合国随时准备加大对加沙重建的帮助力度。

以色列内阁17日宣布部分放松对加沙地带的封锁,同意一些民用物资在国际监督下运入加沙。声明说,以政府未来几天内还将研究落实这项政策的其他配套措施。(记者王湘江 白洁)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123