快讯: ·“基地组织”可能遇到财政困难 三号人物急筹钱 ·“BP”总裁出席美国会接受质询 遭议员“围攻” ·俄罗斯政府对美国和欧盟拟单边制裁伊朗感到失望 ·日本宫崎县口蹄疫严重 进入紧急状态已有1个月
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
欧盟单边强化制裁伊朗 俄称“美欧举动不可接受”
中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-18  发表评论>>

【资料图】伊朗的一处核设施

欧洲联盟成员国领导人17日同意对伊朗实施新制裁措施,包括禁止向伊朗石油和天然气部门投资、限制伊朗炼油能力。

俄罗斯强烈批评欧盟和美国单边强化制裁伊朗,称这种举动“令人不可接受”。

新制裁

欧盟成员国领导人当天在比利时首都布鲁塞尔开会,议题包括强化制裁伊朗。

英国新任首相戴维·卡梅伦首次参加欧盟峰会,呼吁欧盟需要“强力制裁伊朗方案”。

会议同意向伊朗实施新制裁措施。这些措施集中在贸易、银行、保险领域;伊朗航运、空运货物等运输部门;石油、天然气产业核心部门。

制裁能源部门的措施包括禁止“新投资、技术协助和技术转让、与这些领域相关的设施和服务,涉及提炼、液化和液化天然气技术尤为如此”。

这些措施定于数周内生效。

欧盟这一举动紧随美国。美国政府16日宣布进一步制裁伊朗,把一些个人、银行、保险企业、油气企业和与伊朗核计划或弹道导弹计划有关的航运企业纳入制裁名单。

美国等西方国家认为,伊朗以和平利用核能为幌子研发核武器。伊朗坚决否认,称核计划完全出于和平目的。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123