快讯: ·美俄换间谍真相:小喽啰换走重量级核专家(组图) ·安理会通过关于“天安”号事件的主席声明 ·美方与俄罗斯已在维也纳“成功完成”间谍交换 ·秦刚就安理会通过天安号事件主席声明发表谈话
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
西班牙首相担忧"章鱼哥"保罗命运 愿为它请保镖
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-10  发表评论>>

中新网7月9日电 据香港“星岛日报网”报道,南非世界杯期间,章鱼“保罗”横空出世,准确预测了几个场次的比赛,结果使它一跃成为家喻户晓的“明星”。然而,西班牙首相萨帕特罗现在却担心起了这条章鱼的安全问题。

另外,最新消息指出,“保罗”在德国当地时间9日上午11时左右,预测了德国队同乌拉圭队的三、四名比赛结果。在两个透明玻璃器皿中,放入德国和乌拉圭两国国旗,“保罗”首先选择的就是它预测的胜者——德国。

章鱼“保罗”在英国出生,现在则是德国奥伯豪森一家海洋馆里的一员。因为 “保罗”成功预测德国队在半决赛中输掉比赛,遭到很多德国球迷抱怨,德国当地一家报纸让章鱼“保罗”登上了头条,并为它起了个新名字——“卖国贼”。

不过,“保罗”守护的西班牙人并没有忘恩负义。据报道,西班牙萨帕特罗在西班牙队同德国队的那场半决赛后,还声称要为它请贴身保镖。西班牙一位环境学家则认为,这种担心大可不必,因为章鱼是濒临绝种的海洋生物,所以德国人不会吃掉它。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123