快讯: ·土耳其警方逮捕29名嫌犯 疑与基地组织有联系 ·波兰检方称将拒绝美国引渡名导波兰斯基的要求 ·吉尔吉斯过渡总统呼吁欧安组织向吉国派遣巡警 ·美国华盛顿特区发生3.6级地震 白宫附近有震感
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
伊拉克北部酒店火灾死亡人数升至43人
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-16  发表评论>>

新华网巴格达7月16日电(记者宋聃 徐俨俨)据伊拉克警方的最新消息,伊北部城市苏莱曼尼亚一酒店16日发生的火灾已造成43人死亡,23人受伤。

不愿透露姓名的当地警方人士对新华社记者说,死者多因大火引起的浓烟窒息而死。死者大部分来自孟加拉国、菲律宾和泰国,其中还包括4名美国人以及少数来自加拿大等国的西方人。4名妇女和1名儿童在火灾中不幸遇难。

由于火势凶猛,遇难者中至少有6人是从5层酒店的4层跳下身亡的。

根据对现场的初步勘查和判断,当地警方初步排除火灾为恐怖袭击,火灾很可能由电线短路引发。

苏莱曼尼亚位于伊拉克北部,距离首都巴格达260公里,是库尔德自治区的第二大城市。相对于袭击不断和动荡不安的伊拉克其他地区,库尔德自治区较为安全和平静,每年有不少外国人前往旅游和投资。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123