快讯: ·伊拉克北部酒店火灾死亡人数升至43人 ·土耳其警方逮捕29名嫌犯 疑与基地组织有联系 ·波兰检方称将拒绝美国引渡名导波兰斯基的要求 ·吉尔吉斯过渡总统呼吁欧安组织向吉国派遣巡警
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·欧洲 字号:
俄罗斯全境遇罕见高温 7月超500人溺水身亡
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-16  发表评论>>

中新网7月16日电 据俄新网报道,俄罗斯紧急情况部代表16日透露,本周以来,俄罗斯因溺水死亡的人数约达到200人,而本月这一数字更是达到了540人。

俄水文气象科学研究中心主任维利方特表示,俄全境90%以上地区出现罕见高温天气,伏尔加河沿岸地区和俄欧洲东南部地区旱灾严重。

在首都莫斯科,自6月底以来白天气温连续超过30摄氏度。酷热使不少家庭选择在河边或水库库区避暑,结果仅15日一天就发生了51起溺水事件,导致37人死亡,紧急情况部救援人员救出24人。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123