快讯: ·俄罗斯全境遇罕见高温 7月超500人溺水身亡 ·伊拉克北部酒店火灾死亡人数升至43人 ·土耳其警方逮捕29名嫌犯 疑与基地组织有联系 ·波兰检方称将拒绝美国引渡名导波兰斯基的要求
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本自民党干事长大岛理森要求菅直人下台
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-16  发表评论>>

据日本共同社7月16日消息,日本自民党干事长大岛理森16日表示,将就“政治与金钱”问题要求在在野党居多数的日本参议院尽早传唤民主党前干事长小泽一郎等作证。他同时再次要求在参议院选举中惨败的日本首相菅直人下台。

报道称,大岛表示,如果执政党不赞成在众议院传唤小泽及前首相鸠山由纪夫,“还有在参议院传唤的选择”。

关于将在9月底前举行的日本民主党代表选举,大岛指出“如果菅直人未能当选导致首相换人,那将是一年内第三次换首相。当然需要问信于民”,认为解释应尽早解散众议院举行大选。

报道还称,有关日本朝野双方在众参两院各占优势的“扭曲国会”局面,大岛表示自民党不会采取清一色的反对立场。他说:“国会是国民的。能达成共识的就要达成共识,这一基本原则不能放弃。”(记者仲伟东)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123