快讯: ·英媒称俄或现首位女总统 将取代“梅普配”(图) ·喀麦隆霍乱疫情感染者死亡人数已经升至356人 ·泰国南部465所学校因为枪击事件暂时关闭 ·奥巴马今将宣布减税提议 受惠者省税2千亿美元
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
美夫妇与狼共处 昔日掠食者今成"一家人"(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-09-08  发表评论>>

中新网9月8日电 据《每日邮报》报道,如果你考虑在家中饲养宠物,你可能永远都不会想到要与一群狼住在一起。

但美国加利福尼亚州的保罗·庞代拉和妻子科莱特·杜瓦尔却不以为然。在这些令人难以置信的照片中,两人与这些残暴的掠食者愉快的相处,与它们分享生活。而这一切源于保罗营救了这条阿拉斯加“廷伯沃尔”狼。

据悉,在挽救了“沙多”的生命后,保罗决定留下它并让其与一只家养的公狗交配。之后,“沙多”产下了7只毛茸茸的小狼狗,这个由人与狼组成的家庭也变得热闹异常。

保罗说:“这是一个事实,当野生动物变得习惯于人,它们可能会失去对人类的恐惧,尤其它们联想到人类提供的食物。但像任何大型食肉动物一样,狼完全有能力杀人”。

现在,它们已被纳入日常的生活节奏中,虽然原本狼群并不符合人类生活环境,但现在它们乐意依偎在椅子,沙发,甚至是双人床上,就好像他们自己睡觉的地方。

保罗和杜瓦尔说,他们希望能创立“沙多”基金会,以让人们更好的了解自然环境中的狼所身处的困境。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123