快讯: ·奥巴马为美学校开学演讲 提出要与中印学生竞争 ·日最大黑帮山口组头目将出狱 警方称将"一决胜负" ·奥巴马说美国五年内出口翻番目标可以达到 ·日本菅直人内阁17日总辞职 为组建新内阁作准备
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
美65岁老汉遭蜂蜇千余次幸存 头部被蜂覆盖
中国网 china.com.cn  时间: 2010-09-17  发表评论>>

还在恢复中的拉马尔

据英国媒体9月15日报道,美国一位老人日前遭蜜蜂疯狂袭击,被咬1200余次却幸存了下来,连医生都感叹这真是奇迹。

65岁的拉马尔-拉卡兹住在得克萨斯州的凯尔县,8月底的一天,他开着拖拉机经过一个悬挂在室外的废旧热水器时遭到蜜蜂的攻击。成千上万只蜜蜂不知何故向他扑来,遍布他的整个头部。

拉马尔挣扎着从拖拉机上爬下来,用手机打电话给儿子让他快点来救他。等他的儿子特莱在篱笆旁发现父亲时,竟看到父亲的头部完全被蜜蜂覆盖住,“就好像蜜蜂将他的脑袋当成了新巢一样”。

此情此景之下,特莱当然也不敢贸然行动,只好再打电话叫来当地消防部门,才最终用灭火器等设备将这群蜜蜂赶走。

被送往当地医院后,医生看到已经被叮得不成人样的拉马尔时纷纷摇头,表示他活下来的概率真的不大。最终,医生从他的耳朵、鼻子和嘴巴上拔下1200多根刺。而由于救治的还算比较及时,加上身体素质不错,所以拉马尔保住了性命。医生说,如果这件事发生在一位过敏体质的人身上,则此人必死无疑。

当地消防部门介绍说,袭击拉马尔的蜜蜂是一种凶猛的杂交蜜蜂,多年来一直在那个旧热水器上筑巢生存,保守估计至少有7万只。昆虫学家表示,蜜蜂之所以疯狂围攻拉马尔,可能是因为蜂巢内蜜蜂繁衍得太多,过于拥挤,所以它们才变得狂躁不安,再加上蜜蜂受到拉马尔的拖拉机噪声惊扰,遂制造了这起“惨案”。

至于蜜蜂为什么专门叮咬受害者的脑袋,据称这是因为蜜蜂容易被人类或者动物的呼吸所吸引,此外毛发的味道、新割的草地散发的气息、柑橘类植物的气味和香水也都很招蜜蜂。

经过了一段时间的休养,拉马尔目前已经能够开口说话。谈到这次恐怖的遭遇,拉马尔郁闷地说:“我知道这些蜜蜂一直在那儿,但我绝没料到它们会这样攻击我。当时我压根就没看见它们飞过来,突然之间它们就全都在我头上了。”

文章来源: 中国日报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123