首页>>国 际>>海外看中国>>中国观察

德国世界报:德国的繁荣归功于中国人
中国网 china.com.cn  时间: 2010-09-27 11:06   发表评论>>

德国之声网日前编译德国《世界报》9月22日发表的文章,题为《德国的繁荣归功于中国人》。文章摘编如下:

文章说,出口业拯救了受经济危机重创的德国,而中国的大量进口立下大功;中国将很快取代美国,成为德国产品的第二大销售市场,中国的繁荣对德国越来越重要。

德国联邦统计局9月21日公布,德国今年上半年向中国出口的汽车量比去年同期增加了2倍,超过了去年对华出口的总和,价值44亿欧元。《德国金融时报》称,繁荣的中国汽车市场总是让德国的汽车工业不断创造新纪录。

文章认为联邦统计局公布的数据也“有力地证实了”意大利联合信贷银行(Unicredit)的一项调查的结果。这项调查主要研究哪些国家导致了德国的出口繁荣,以及哪些行业获益。该银行的经济学家亚科赫(Alexander Koch)说:“尽管欧盟依然是德国的最重要出口市场,但是,我们正在经历一个历史性的转变。目前,重心大大地向大的新工业化国家方向偏移,尤其是朝中国方向。”

意大利联合信贷银行的调查表明,德国汽车制造商是最大的获利者。此外,电子和化学工业也多亏中国的繁荣而获得高额利润。根据该银行的调查,没有必要担心,中国在未来将会继续扩建基础设施,为此急需来自德国的高技术机器。

文章来源: 参考消息 责任编辑: 未克
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123