快讯: ·海地洪水泛滥引发山体滑坡 致12人死亡3人失踪 ·以色列军官在突袭加沙救援船时偷窃被降级入狱 ·金正日观看朝鲜版梁祝 强调巩固发展朝中友谊 ·法罢工愈演愈烈 政府称封油库非法恫言武力驱散
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
英国失聪小狗勇夺服从大奖 主人手语训导(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-19  发表评论>>

据外电报道,宠物狗撕咬着家具而对来自主人的号令充耳不闻似乎十分常见,对两岁大的“Zippy ”来说,这不是调皮的表现,它是一条双耳失聪的狗。但它却赢得了当地养犬俱乐部授予的最高服从奖。

报道称,两岁“Zippy ”的和主人维基居住在英国埃塞克斯,尽管双耳失聪,但聪明的它还是在主人的指导下掌握了一整套人类的手语指令。而要通过此次测试,则需要完成一系列颇有挑战性的任务,包括上床睡觉、停留、在主人身边行走和沿着路边行走等等。

主人维基在小狗得奖后得意的表示:“许多可以听到声音的狗在完成这些测试时就已很令人头疼,而俱乐部将大奖第一次颁给一只双耳失聪的狗狗,这让所有人都感到震惊”。

65岁的维基在“Zippy ”7周大时从集市上将其买回家,起初维基并没有注意这只狗有何异常。后来她发现“Zippy ”对其发出的指令和口号几乎做不出任何反应时,才惊觉小狗可能有某些缺陷。在送往动物医院接受测试时发现“Zippy ”是个聋子。

自那时起,维基便开始通过手语来训练“Zippy ”如何顺从人类的指令。现在,小狗已经能够掌握20套主人发出的手语指令。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123