快讯: ·英副首相克莱格称必须调查伊拉克虐囚事件 ·印尼默拉皮火山即将喷发 政府下令数千人转移 ·巴基斯坦苏非派圣地遭爆炸袭击 已造成5死13伤 ·伊朗禁止该国大学部分学科 称内容“太西化”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>国际论坛 字号:
每日电讯报:美民众为何转而反对奥巴马
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-25  发表评论>>

11月2日,美国总统奥巴马即将迎来中期选举的考验,众多媒体和政治分析人士纷纷对民主党此次选举的前景持悲观态度。

英国《每日电讯报》撰文,美国民众为何转而反对奥巴马?

文章称,这是令人感到疑惑的问题。两年前,奥巴马在全世界的注视下,在美国民众几乎异口同声般的欢呼下登上总统的宝座,人们期望他能带领美国和世界重回“阳光普照的高地”。他赢得的选票位居民主党历史上总统候选人的前列,超过了约翰·肯尼迪、吉米·卡特甚至克林顿。民主党也因此以54%比43%获得了在众议院的多数席位,这是自1986年以来表现最为出色的一次。

现实却是,奥巴马政权在下个月2日开始的中期选举中似乎注定要走被前任布什称作“thumping”的老路。

民意调查结果显示,奥巴马在2008年总统大选中所赢得的数字可能发生反转,支持共和党议员的比例达到了49%,而民主党只有42%。

2008年大选之后,民主党策略家詹姆斯·卡维尔曾预测民主党将治理美国40年;当然,这与2004年小布什惊险赢得大选后战略家的言论如出一辙。但当共和党在民意调查中超越民主党时,奥巴马政权的统治就不是40年,而只是40周。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123