快讯: ·印尼地震、海啸已造成154人死亡 400人仍失踪 ·日本政府正式将钓鱼岛撞船录像提交众议院 ·美国50枚洲际导弹与发射中心失去联系1小时 ·希腊雅典国际机场与中远公司推动海空运输服务
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美共和党控制众议院将大洗牌 恐改规则废医改法案
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-27  发表评论>>

距离美国中期选举还有一周时间,但许多民调都已经暗示共和党将控制众议院,而参议院的竞选则平分秋色。这将是1930年以来第一次出现众议院转手、而参议院没有跟随的情况。更令人担忧地是,共和党控制的众议院中将充满茶叶党“叛军”和保守的共和党人,这将意味着什么?英国《星期》周刊10月26日文章对此做出了预测:

1. 政治洗牌

若共和党获胜,将不可避免地发生抢座位的游戏。美国老牌政治新闻网站“蓝色国会山”的克里斯·威甘特说,这意味着民主党议长南希·佩洛西很可能被共和党议长约翰·博纳取代。他说:“我非常怀疑博纳是否会受到严峻挑战,不管多少茶叶党候选人赢得众议院席位,我只是不想看到一个罗恩·保罗议长(得州共和党众议员)。”《新闻周刊》的丹尼尔·斯通进一步预测称,弗吉尼亚州共和党众议员埃里克·坎托将成为众议院多数党领袖,加州共和党众议员杰瑞·刘易斯将担任众议院拨款委员会主席一职,加利福尼亚州共和党众议员达莱尔·伊萨担任众议院监管委员会主席。

2. 改变众议院规则

国会共和党已经向美国人承诺,要对国会进行改革。《新闻周刊》的丹尼尔·斯通、埃莉诺·克里夫特以及安德鲁·罗马诺说,因为奥巴马总统手中握有否决权,一个共和党控制的众议院唯一能够大显身手的政策领域就是改革国会。博纳改革的“愿望名单”很长,其中包括所有议案在众议院投票72小时前都要放到网上,并且要求每个议案都要增加一部分证明其符合宪法的内容。

文章来源: 环球时报 责任编辑: 未克
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123