快讯: ·奥巴马访印安保规格高 40架飞机6辆防弹车护航 ·伊拉克什叶派政党联盟发表声明拒绝组阁会谈邀请 ·日本首相菅直人对俄总统访问日俄争议岛屿表示遗憾 ·美华盛顿举行10万人集会 对垒反奥市民运动(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
英雕刻家海底置人形像 为珊瑚“筑家”
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-01  发表评论>>

 

据“中央社”报道,在墨西哥坎昆清澈的浅海海域,200具鬼魅般的人形雕像被缓缓降至海床。

这是一场海底艺术展的最后准备工作。这个占地420平方公尺的展场,就设在国家海洋公园一处光秃秃的海床上。这场名为“无声的进化”的展览出自英国雕刻家兼潜水员泰勒之手,预计下个月正式揭幕。

泰勒磨铸出403具真人大小的雕像,并使用特殊混凝土作为素材,希望能刺激珊瑚生长。

进行此次创作的用意在于凸显全球珊瑚礁数量的锐减。泰勒告诉记者,他希望能“创造一个不朽的人工堡礁,一个鼓励鱼群聚居、栖息的空间”。

他希望这片人工礁床能吸引游客注意、远离自然珊瑚,让自然珊瑚有足够时间修复、生长。

据悉,墨西哥坎昆国家海洋公园每年吸引约75万名游客。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123