快讯: ·伊拉克组阁现曙光 马利基连任总理几乎板上钉钉 ·韩警方拟限制690名外国人入境 求保G20峰会安全 ·联合国发布过去40年里《2010年人类发展报告》 ·美“深度撞击”拍摄“哈特利2”号彗星特写图像
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
旧金山限制儿童餐赠玩具以战肥胖 麦当劳不满
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-05  发表评论>>

美国加利福尼亚州旧金山市立法禁止不健康儿童食品附赠玩具,希望有助儿童养成健康饮食习惯,解决肥胖问题。法规将于12月1日生效。

快餐业巨头麦当劳的“快乐儿童餐”颇受新法规影响,对此表示不满。

设限制

旧金山立法机构监督委员会以8票赞成、3票反对的结果通过一项法规,规定儿童餐附赠玩具必须符合下列条件:热量低于600卡路里,含有蔬菜和水果,饮料所含脂肪或糖分不超标。

旧金山成为全美第一个通过该类法规的大城市。不过,它并非第一个“吃螃蟹者”。

加州圣克拉拉县今年早些时候通过类似法规,要求餐馆儿童餐必须符合一定标准才能赠送玩具。

惹不满

这项法规遭到美国全国餐馆业协会和麦当劳等企业机构的反对。

麦当劳堪称随餐赠送玩具的先驱,1979年推出“快乐儿童餐”,包括一个汉堡、一份饮料、薯条和甜点,附赠模版、卡通钱包等玩具;现阶段附赠的玩具包括热门电影主角怪物“史莱克”、经典玩具变形金刚等等。

美国联邦贸易委员会统计数字显示,2006年,麦当劳等快餐企业花费5.2亿美元投入广告和玩具,促销儿童餐。再加上其他食品饮料企业,针对儿童市场的促销费用总计达16亿美元。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123