快讯: ·瑞典决定调查美国驻瑞典使馆监视活动的合法性 ·美国对以批准在东耶路撒冷新建定居点"深感失望" ·以色列政府批准在东耶路撒冷新建1300套住宅 ·德国外长呼吁以色列全面解除对加沙地带封锁
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
新闻人物:大不列颠及北爱尔兰联合王国首相卡梅伦
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-09  发表评论>>

资料图:图为卡梅伦在唐宁街10号首相府前发表就职声明。 中新社发 魏群 摄

中新网北京11月8日电 应国务院总理温家宝邀请,大不列颠及北爱尔兰联合王国首相戴维·卡梅伦将于11月9日至10日对中国进行正式访问。

1966年10月,卡梅伦出生于伦敦,他毕业于牛津大学,获哲学、政治和经济学专业一等荣誉学位。

卡梅伦1991年出任保守党政策研究部政治处负责人,1992年至1994年先后任财政大臣和内政大臣特别顾问,2001年当选议会下院议员,2003年先后任保守党议会下院副领袖、保守党副主席和地方政府财政事务发言人,2004年任影阁教育大臣。2005年12月,年仅39岁的他成为英国保守党领袖。

2010年5月英国举行大选,保守党与自民党组成联合政府,卡梅伦正式出任首相,他也是英国自1812年以来最年轻的首相。

卡梅伦曾于2007年12月以保守党领袖身份访华。此次访华,是卡梅伦首次以首相身份访问中国。另外,他也将率领英国历史上最大规模代表团访华,代表团中不仅有财政、商务、能源、教育4位内阁大臣,还包括50位英国工商界顶尖人士。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123