快讯: ·泰国南部再发强风、暴雨预警 洪涝威胁尚未排除 ·波兰独立日周末长假频发交通事故 造成90人死亡 ·韩国人同样遭遇买房难 市民不吃不喝12年买套房 ·美国国会中期选举后复会 拜登主持议员宣誓仪式
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
美国数万只大型水母被海浪卷上岸头(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-16  发表评论>>

点击查看更多新闻图片

美国旧金山海岸于11月14日出现了一幕罕见景象,有至少数万只大型水母在海浪的席卷下被冲到岸上。这一情景着实让周边的游人吃了一惊,目前科学家还无法就此现象给出确定的解释。

据英国《每日邮报》11月14日消息,这一奇景发生在旧金山地区的国家公园中。被海浪卷上岸的大型水母几乎铺满了整条海岸线,组成了一道约5公里长、6米多宽的“水母带”。国家公园发言人乔治表示,他在这一地区工作了数十年,但从未见过这样的景象。目前已有部分旧金山居民注意到了这个罕见的水母奇观,并前来观看。

报道称,被冲上岸的水母是被称为“海月水母”的较为普遍的品种,它们的体型在同类中偏大。目前旧金山国家公园还没有一套对此事件完善的处理方案,因为被冲上岸的水母数量实在太过惊人,清理工作十分困难。据悉,已有生物学家开始着手调查这一离奇现象的原因。

文章来源: 人民网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123