快讯: ·泰国南部再发强风、暴雨预警 洪涝威胁尚未排除 ·波兰独立日周末长假频发交通事故 造成90人死亡 ·韩国人同样遭遇买房难 市民不吃不喝12年买套房 ·美国国会中期选举后复会 拜登主持议员宣誓仪式
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·综合 字号:
澳航航班故障不断 又有客机因引擎问题返回悉尼
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-16  发表评论>>

中新社悉尼11月15日电 在15日,澳大利亚航空公司一架从悉尼飞往阿根廷的QF17航班起飞后出现故障,一个多小时后返回悉尼,其具体原因尚未披露。近一段时间来,澳航不断发生故障,安全令人担心。

澳航自本月以来,航班的故障频发,第一起故障发生于11月4日,一架执行由新加坡飞往悉尼任务的A380客机因一部引擎爆炸,返航樟宜机场成功迫降。澳航宣布暂停该公司全部6架A380飞机飞行。5日晚,该公司一架波音747-400客机因引擎故障又迫降于新加坡樟宜机场。新加坡航空公司也决定停飞3架分别位于墨尔本、悉尼和伦敦的A380飞机,对引擎进行检修。

12日,澳航从珀斯飞往墨尔本一架波音767飞机因引擎出问题,随后返航,降落珀斯机场。澳航表示,这次故障与在新加坡发生的A380飞机引擎故障没有联系。

对于严峻的飞机故障问题,澳航对停飞的飞机进行检修,特别是严查引擎问题。本月8日,澳航对停飞的A380飞机引擎进行的检查中发现了“燃油出现在不该出现的地方”,停飞的A380飞机复飞继续延期。

澳航以安全著称,以前没有发生过如此严重的事故,而近期故障多发,庆幸的是没有造成人员伤亡,但是使乘客在心理上蒙上阴影。澳航有信心,加强与劳斯莱斯公司的合作,解决引擎故障问题,确保安全。

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123