快讯: ·澳航航班故障不断 又有客机因引擎问题返回悉尼 ·泰国南部再发强风、暴雨预警 洪涝威胁尚未排除 ·波兰独立日周末长假频发交通事故 造成90人死亡 ·韩国人同样遭遇买房难 市民不吃不喝12年买套房
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
海地霍乱疫情飞速蔓延 已致917人死1.46万人住院
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-16  发表评论>>

海地霍乱疫情飞速蔓延已致917人死

在饱受霍乱疫情的海地民众(图片来源:天府早报)

中广网北京11月15日消息 据中国之声《央广新闻》报道,海地卫生部14日发布公告说,霍乱疫情正以“疯狂的速度”在海地蔓延,迄今已造成917人死亡,1.46万人住院,已有超过一半的省份发现霍乱病例。

公告说,最近两天内,海地新增霍乱死亡病例121例,全国10个省中已有6个发现霍乱病例,北部的阿蒂博尼特省疫情最为严重,死亡病例已达595例。首都太子港陆续出现死亡和新增感染病例。

海地霍乱疫情最初暴发于阿蒂博尼特省沿海地区,随后迅速向周边省份蔓延。海地今年(2010年)1月发生的大地震使太子港等地遭受重创。目前,来自地震灾区的约130万人居住在太子港市内及周边的临时帐篷内。灾民居住区内已发现霍乱感染病例,疫情防控形势更加严峻。

此次暴发的霍乱为传染性很强的O1群小川型霍乱。据分析,疫情可能与当地被污染的食物和水有关。鉴于霍乱疫情日趋严重,海地卫生部门已于9日宣布霍乱疫情为影响本国的“国家安全问题”。

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123