快讯: ·俄罗斯发表声明呼吁韩国取消黄海火炮实弹演习 ·英国高等法院推翻政府临时设定的移民限制计划 ·墨西哥“毒品战争”4年来导致超过3万人丧生 ·奥巴马签署全民减税法案 称将改变美国人生活
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
墨西哥北部边境监狱141名囚犯越狱 监狱长失踪
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-18  发表评论>>

中新网12月18日电 墨西哥与美国边境附近的一座监狱16日发生大规模越狱事件,至少141名囚犯在狱警未察觉的情况下逃出监狱。

据外电报道,这是墨西哥近年发生的规模最大的越狱事件。事发监狱位于墨西哥东北部边境的塔毛利帕斯州。该州公共安全部长安东尼奥.扎加(Antonio Garza)17日对媒体称,初步调查显示,这些囚犯得到了监狱管理人员的帮助,16日十分顺利地从车辆进出的通道逃出监狱,而其他监狱管理人员对此竟毫无察觉,直到当晚例行点名时才发现大事不妙。事发后,该监狱狱长不知所踪。

塔毛利帕斯州今年频频发生越狱事件。根据墨西哥官方公布的数据,今年1月至9月,该州共有340名囚犯逃出监狱。塔毛利帕斯州还是墨西哥两大贩毒集团“海湾卡特尔”与洛斯哲塔斯重点争夺的地盘,暴力血拼事件时有发生。

目前墨西哥军警已向事发监狱增派安保力量。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123