快讯: ·玻利维亚总统宣布将承认巴勒斯坦作为独立国家 ·温家宝结束印巴之行启程回国 访问成果丰硕 ·菲律宾北部一座酒店发生大火 造成15人死12人伤 ·孟加拉沉船事件已经导致至少37人死亡 18人失踪
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
中国和巴基斯坦联合声明(全文)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-19  发表评论>>

新华网伊斯兰堡12月19日电

中国和巴基斯坦19日在伊斯兰堡发表《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国联合声明》。联合声明全文如下:

中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国联合声明

一、应巴基斯坦伊斯兰共和国总理赛义德·优素福·拉扎·吉拉尼的邀请,中华人民共和国国务院总理温家宝于2010年12月17至19日对巴基斯坦伊斯兰共和国进行正式访问。

二、温家宝总理同吉拉尼总理举行了正式会谈,会见了总统阿西夫·阿里·扎尔达里、参议院主席法鲁克·哈米德·奈克、国民议会议长法赫米达·米尔扎,主要政党领导人,参谋长联席会议主席和三军参谋长。两国领导人在亲切、友好的气氛中,就进一步巩固和深化中巴全天候战略合作伙伴关系和共同关心的重大地区、国际问题深入交换意见,达成广泛共识。

三、访问期间,温家宝总理与巴基斯坦社会各界人士广泛接触,在伊斯兰堡发表了题为《风雨同舟 共创未来》的演讲。两国总理共同听取了巴国家灾害管理局汇报,出席中巴商务合作峰会、巴中友谊中心揭牌仪式及“中巴友好光明行”启动仪式,并同为中巴友谊作出贡献的各界友好人士座谈。

四、两国领导人满意地回顾了建交59年来中巴关系的发展历程。双方一致认为,在当前复杂多变的国际地区形势下,巩固和深化中巴全天候战略合作伙伴关系具有十分重要的意义。中巴关系已经超越双边范畴,具有更广阔的地区和国际影响。中巴友好合作符合两国和两国人民的根本利益,有利于本地区乃至世界的和平、稳定与发展。双方同意,加强战略协调,推进务实合作,携手应对挑战,促进共同发展。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123