快讯: ·不满英大使言论 伊朗出台与英全面断绝关系动议 ·白俄罗斯选举委员会宣布卢卡申科再次当选总统 ·防止民族冲突再度爆发 莫斯科警方逮捕数百人 ·澳大利亚总理称难民船触礁事件或致48人死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
各国领袖开微博 奥巴马受宠萨科齐人缘差
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-20  发表评论>>

中新网12月20日电 据台湾“今日新闻网”20日报道,目前使用社交网站、微博与网友互动,已是各国领导人的大势所趋,这导致一个由Twitter和Diplomacy组合成的英文新单字Twitplomacy——意指“推特外交”——诞生。据悉,目前全世界有60多个国家领袖拥有推特(Twitter)。

推特(Twitter)是微博的先驱,也是用户排名世界第一的微博,注册用户达1.75亿,可说是自成“大国”。这个国度里,有不少各国政要,例如G20有过半数领导人开通了推特,其中美国总统奥巴马的粉丝高达600万,最没人缘的是法国总统萨科齐,粉丝只有8000个。

更有趣的是,各国政要间也互相加为粉丝。美俄交情不好吗?奥巴马和俄罗斯总统梅德韦杰夫就互为粉丝。他们也是“唐宁街10号”(@Number10)的粉丝,这个ID就是英国首相卡梅伦。

各国政要通常会用自己的真名注册账户,例如奥巴马就是Barack Obama,但也有像查韦斯这种不用真名的领袖。这位和老美“不对盘”的委内瑞拉总统,用户名称是chavezcandanga,是西班牙文“意志坚强的叛逆人士”之意。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123