快讯: ·英国今年甲流疫情较重 14人死亡近两百重症住院 ·伊拉克总理提交内阁名单 前总理阿拉维将加入 ·法航称近两次暴雪天气造成最多3500万欧元损失 ·7名孟加拉国建筑工人在阿富汗遭绑架 2人已获释
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
俄罗斯称欢迎印度加入上合与亚太经合等组织
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-21  发表评论>>

中新网12月21日电 据俄新网21日报道,俄罗斯总统德米特里•梅德韦杰夫在与印度总理辛格会谈结束后发表的联合申明中称,印度加入上合组织可能使该组织合作上升到新的高度。

声明说,“俄罗斯总统欢迎印度正式加入上合组织,这可增加上合组织的政治分量,也会使该组织合作得到质的改变”。

声明中还指出,俄罗斯同意与上合组织其他成员国一道采取措施,使印度尽快加入该组织。

此外,俄方声明支持印度加入亚太经合组织的要求,在放开扩容限制后将采取这方面的措施。

另外,双方指出,“金砖四国”在保证国际经济和金融稳定方面发挥着重要的作用,并赞同南非在2011年加入该组织。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123