快讯: ·解读维基解密背后的力量:铁杆支持者倾囊相助 ·澳84岁男子谎称曾是战俘 领取数十万补偿金获刑 ·俄罗斯称欢迎印度加入上合与亚太经合等组织 ·英国今年甲流疫情较重 14人死亡近两百重症住院
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本外相冲绳遭拒 “普天间”搬迁仍遥遥无期
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-21  发表评论>>

中新网12月21日电 据共同社报道,日本外相前原诚司21日访问冲绳县,在那霸市内的宾馆与冲绳县知事仲井真弘多举行会谈,再次就写明把普天间机场搬至冲绳县名护市边野古地区的日美协议寻求冲绳方面的理解。但仲井真则要求政府另觅他处。

会谈中,前原诚司就民主党未能兑现去年众院选举时承诺的县外或国外搬迁向县民表示“由衷的歉意”。不过,仲井真提及他在11月的知事选举中承诺把机场迁至县外并获得连任,希望前原诚司将此看作是其“与冲绳县民的约定”。

继首相菅直人17、18日访问冲绳后,日本外相再次访问冲绳,但冲绳方面依然表示拒绝机场在县内搬迁。前原强调将通过归还美军嘉手纳基地以南地区、美国海军陆战队迁至关岛等措施,从整体上减轻冲绳的负担。

前原在会谈后前往美军瑞庆览军营,与驻冲绳美军最高将领、指挥官特瑞·罗布林中将交换了意见。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123