快讯: ·日本外相冲绳遭拒 “普天间”搬迁仍遥遥无期 ·解读维基解密背后的力量:铁杆支持者倾囊相助 ·澳84岁男子谎称曾是战俘 领取数十万补偿金获刑 ·俄罗斯称欢迎印度加入上合与亚太经合等组织
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>纵览天下 字号:
日本读者选2010年十大新闻 钓鱼岛事件高居榜首
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-21  发表评论>>

日本读卖新闻网站从12月开始向读者征集年度十大新闻,今天结果公布:“中国渔船在尖阁群岛(即钓鱼岛)海域与海上保安厅巡视船相撞 海上保安官泄露撞船录像”高居榜首,获得了87.7%的得票。

排名2-5位的分别是“根岸英一、铃木章获得2010年度诺贝尔化学奖”、“宫崎县发生口蹄疫”、“日本遭遇113年来最炎热夏季”、“鸠山由纪夫退位 菅直人当选日本第94位首相”。

日本读卖新闻从1947年开始每年都组织读者选出当年十大新闻,今年共收到11007个有效选票。(李叶)

文章来源: 人民网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123